Форум » Здоровый образ жизни » Здоровое питание. » Ответить

Здоровое питание.

ABC: Вегитарианство и сыроедение - кто что думает?

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 All

Новик: Пробовал Вегитарианство если это так можно назвать: не ел: мясо, яйца, курицу зато ел море продукты рыбу и прочее. Общая длительность где то 6 месяцем Когда было тепло это не так сложно придерживаться Вегитарианства но вот как стало холоднее резко захотелось жирной пищи вообщем дело это я забросил и смело лопал мясо зимой Вывод для себя сделал следующий: Для того что бы это практиковать нужно иметь основательный фундамент - религиозные убеждения - не померную любовь к животным - серьёзную практику эзотерики А насчёт приносит ли это здоровье это ещё вопрос!

ABC: Коллега История моего вегетарианства совпадает процентов на 90, наверное Зимой без мяса туговато))) Особенно в забайкалье(где я тогда служил и попал в мороз -57 и ветер 10-15м/с порывами ) Вегетарианил по всем правилам - с расчётом витаминов, минералов, килокаллорий и прочей ерунды. Думаю через годик-другой(когда немного подразовьюсь физически и духовно) попробовать перейти на сыроедение.

Новик: Насчёт сыроедения я вообще не в курсе что и как там Буду признателен если дашь какиенибудь тематические ссылки.... На самом таких людей как мы с тобой я много знаю...начинать то оно легко а вот продолжать нет. Кстати где то читал что в нашей стране очень сильно развит "культ мяса"( только у нас едят мясо с мясом и заедают всё это мясом! ) Раскажи пожалуйста по какой системе расчитывал витамины, минералы и колории.


ABC: Новик пишет: Насчёт сыроедения я вообще не в курсе что и как там Буду признателен если дашь какиенибудь тематические ссылки.... В "Вершителе реальности" Вадима Зеланда информации для начала предостаточно, если не хватит, в сети предостаточно ресурсов На самом таких людей как мы с тобой я много знаю...начинать то оно легко а вот продолжать нет. Кстати да, у меня в знакомых таких человек семь))) Но у остальных желающих дальше разговоров не пошло... Значит, не так уж и легко... Кстати где то читал что в нашей стране очень сильно развит "культ мяса"( только у нас едят мясо с мясом и заедают всё это мясом! ) Раскажи пожалуйста по какой системе расчитывал витамины, минералы и колории.У меня подписка Men`sHealth последние несколько лет(с 2004) там довольно-таки много материала, если знать, где искать. Ещё была знакомая-врач и программка на ноуте("считалка каллорий", кажется)

mr: Если есть проверенное здоровое мясо, без гмо и прочей химической шняги то и получится что есть его будешь весьма редко, так как попасть на него удается не так часто.

Dmitry__: Диета во многом зависит от конституции человека. Все рекомендации на этот счет давно известны в народной медицине. Больше всего - в восточной, потому что там эти традиции лучше сохранились. Сыроедение я бы не рекомендовал вообще, за исключением людей крепкого телосложения, причем на ограниченный период времени (пост) и в тёплое время года, в местности, где нет сильных ветров. Вегетарианцев очень много, например, в Индии. Но там специфический климат - тот, кто бывал, поймет, что употребление мяса в таком климате вызовет проблемы со здоровьем... Кроме того, там тысячелетние традиции вегетарианской кухни, придания ей за счет сочетаний продуктов и приправ сбалансированных свойств. У нас таких традиций нет. Есть мнение, что самая лучшая пища для человека - та, к которой он привык в детстве. Строгое вегетарианство наверное, помогает сдвинуть человека с "мёртвой точки" в процессе духовного развития, но если переусердствовать, ум станет неустойчивым. В таком уме легко зарождаются т.н. "бредовые идеи" и "магические изобретения", наподобие некоторых, обсуждавшихся на форуме...

ABC: Я, пожалуй, соглашусь с Дмитрием. С собственным опытом у меня сложилась устойчивая уверенность в том, что холодной зимой вегетарианство не только полезно, но и вредно))) Среди современных исследователей здорового образа жизни бытует(как один из вариантов) мнение, что наилучшие свойства для человека имеет та пища, которую он ест с аппетитом - то есть та, которая ему нравится... Опять вернусь к своей любимой теме - если человек смотрит на вегетарианское блюдо(пусть даже самое вкусное и полезное), думая что "сейчас буду жрать это ...но, мяска бы...", то пользы ему это не принесёт, неважно, что он будет пытаться думать о будущем оздоровлении в результате подобного употребления))) А вот тарелочка самолепных пельмешков, от которых слюнки наворачиваются даже при одной мысли... Откуда же взяться вреду? Сами железы будуть работать в сторону мысли, а содержание продукта уходит на второй план. У нас своя птица(куры, утки, индюки), баранину берём у родственников, поэтому в качестве мяса уверенность есть. Кстати, Дмитрий, что Вы имели в виду под словами "бредовые идеи" и "магические изобретения"?

mr: наверно есть разумное количество которое должно потребляться. Просто в какой то момент начинаешь замечать что ешь мясо постоянно). это стал уже почти самый дешевый источник еды. вернее по соотношению цена/наелся спасибо. помница в пост ощутилось что мясом питаться бы было выгодней в раза два. хотя этьо и не самое важное. А для тех у гого нет проверенного мяса думаю чтоит опасаться всего того что продается. Прямо сказать никто не заморачивается на экологичности. Шпигуют химикалиями на всех этапах от корма до шприцевания красителями и прочей бякой

ABC: Могу рассказать, как у нас на Кубани на птицефабриках бройлеров выращивают(это куры такие, на окорочка и грудки), уток и прочую птицу))) (На тему экологичности) Циплят с самого выводка начинают закармливать комбинированными присадками на основе костной муки, сои и какой-то ...химии - первые 2 недели - смесь "старт", потом 2 недели "рост", последние 2 недели - "премиум"... И всё... по истечению этих 42 дней птица набирает оптимальную для забоя массу, а если на мясо пойти не успела - в мусорник, так как жить это существо дальше не сможет - кости непрочные(не успели сформироваться, зато готовить, наверное, очень удобно), пищеварительная и выделительная системы изношены(печень и почки вообще практически разлагаются к этому времени), а масса начинает стремительно уменьшаться... Не думаю, что в других регионах что-то отличается... А насчёт того, как выращивают свиней и коров на мясо, мне вообще говорить не хочется...

Dmitry__: Кстати, Дмитрий, что Вы имели в виду под словами "бредовые идеи" и "магические изобретения"? "магические изобретения" - ну "светлицы" и аналоги например :) В связи с Акимовым и НИЦ "Кристалл" могу упомянуть еще одно изобретение, на мой взгляд, незаслуженно забытое - ИНЕРЦОИД. Наверное, потому что на нём не заработаешь... "Бредовые идеи": написать роман типа "Война и мир", создать религиозную секту, отправиться в турпоездку по памятным местам НЛО, стать космонавтом, организовать мировую революцию, построить махолёт, заработать денег на "Forex" -может, поможете, а то у меня фантазия закончилась?

ABC: Светлицы? Это не голод виноват, а жажда нажиться А если читать остальной список, то у нас добрая половина населения переусердствовала)))

Jvana: Вернемся "к нашим барана".Разговоры о сыроедении, мясоедении и прочем мне кажутся продуктом рекламы, мягко говоря. Садимся на модную диету, поскольку вокруг только о ней и разговоры, эффекта нет - разочарование. Даже скушно говорить на эту тему. Я придерживаюсь правила - слушай себя и ешь то, что хочешь ( в пределах разумных желаний)))и сколько хочешь, если чувствуешь, что достаточно, оставляй в тарелке, не доедай. То , что полезно одному, может быть вредно другому. Мне нравится в этом плане уклад питания, скажем, в Финляндии:каждый покупает продукты по своему желанию и ест то, что хочет в данный момент, и это правильно. Конечно, традиции и устои надо принять во внимание, и все же, если в данный конкретный момент я не хочу куру (а она подана к обеду), не надо ее есть. Слушай себя. Что касается вина - французы, долгожители среди западных стран, пьют много вина. Просто социальная идея - одинаково для всех - выгоднее материально, чем - каждому свое.

ABC: Скопирую свой ответ с другого форума, он частично повторяет ответ в этой теме, но с дополнением, которое я считаю важным Я практиковал вегетарианство около полугода, но очень быстро от него отказался с наступлением холодов... Зимой тяжеловато обходиться без животной пищи. Наши предки пережили ледниковый период только благодаря тому, что научились есть мясо(а не только плоды, семена и корни). А те, кто не научился - оказались тупиковой ветвью эволюции... Для меня этого аргумента достаточно, что бы больше не начинать эксперименты над здоровьем...

Jvana: Кроме питания, какие еще критерии определяют здоровый образ жизни? Недавно вернулась из Финляндии. Там на людей, не желающих пробежаться по парку, или пойти в спорт зал после работы (и тяжелой физической) смотрят с удивлением и осуждением.Это вдохновляет.Хочется быть похожей на них, но ,вернувшись домой, понимаешь, что ты живешь в другом мире, где сначала надо преодолеть барьер условностей.

ABC: О каких барьерах Вы говорите? У меня в деревне даже спортзала нет(не говоря уже о спортивных магазинах), но мне это не мешает - я потихоньку создаю его у себя дома Во дворе у него есть филиал из перекладины и шведской стенки + самодельный тренажер на манер Тотал Джима 2000. Кстати, могу посоветовать неплохой спортивный интернет-магазин с доставкой по России http://www.lecoshop.ru/ Цены весьма демократичные(даже в сравнении с Ростовскими)

Jvana: Спасибо, Роман. Только я живу в Эстонии и магазинов хватает. Я говорю о психологическом барьере - если в данной местности не принято бегать по улице в спорт костюме, то выглядеть белой вороной не хочется, вот такой примерно барьер)). Мой спорт. зал в лоджии, 2 тренажера, больше не помещается)), ну и еще ковер в пустой "гостиной", но парк это не заменяет. (Картинка не открывается, закачайте на сервер для верности)

ABC: Это просто информация о хорошем магазине - вдруг кому-нибудь пригодится))) Просто ни один другой из виденных мной, не взялся доставлять две гантельки суммарной массой в 40 кг)))) Я тоже бегаю по утрам (2 раза в неделю - понедельник и четверг, этого хватает для поддержания формы). Тот барьер, о котором Вы говорите - работа лени))) Нужно просто начать и он сам устраняется через 3-4 занятия. Кстати, о картинках - они расположены на бесплатном хосте моего сайта, сегодня у них регламент, завтра они снова появятся))) Зато их оттуда никто не удалит.

Jvana: "Тот барьер, о котором Вы говорите - работа лени))" Ну не так. Это зависимость от мнения других - а что скажет Мария Петровна...! - , где-то я слышала о программках снятия зависимости от мыслеформ.....

ABC: Зачем же тут нужна какая-то программа? Нужно просто понять, что Мария Петровна искренне Вам завидует - у неё ведь складки на боках и силы воли с утра даже на мысль о зарядке не хватит... Не уподобляйтесь ей.

Novik: Jvana, Насчет барьера есть такое дело. Меня тоже это по началу тормозило, но потом просто забил на чужое мнение и делаю что хочется. Бегаю 2 раза в неделю, и могу сказать что любителей бега хоть и мало но они есть, я вот иногда с девочкой бегаю(познакомился на пробежки ) И вообще что касательно спорта часто бывает такой сценарий: приходишь с работы уставший голодный, слегка раздраженный и голос внутри говорит какой на фиг спорт иди поешь чего нибудь да завались на диван телик смотреть или в нэти посиди. И в этот момент я начинаю думать какое же будет хорошее самоощущение после спорта как поднимется мое настроение ну и.т.д. И действительно я возвращаюсь с пробежки не уставшим как с работы а с приподнятым настроение и чувство голода пропадает вообщем всё просто супер! Мне кажется это явный пример самопрограммирования и получается что он очень хорошо действует. так что рекомендую. ABC пишет: Кстати, могу посоветовать интернет-магазин с доставкой по России http://www.lecoshop.ru/ Цены весьма демократичные(даже в сравнении с Ростовскими) Давно знаю этот магазин и вправду соотношение цена\качество супер!!

ABC: Всегда будут люди, которые попытаются испортить любое доброе начинание. Одни просто из вредности(я же этого не сделал пока, пусть и она пока не делает... Правда у него никогда ничего и не получится, но это же не повод для Вас тонуть в его болоте?) Другие из зависти(Вот, я такая занятая-трудовая-усталая, а она бегает по утрам... Конечно, ей же больше заняться нечем...) Третьи просто живут по закону стада - сами лучше становиться не хотят, а тех, кто становится лучше не любят. Выход у таких людей один - не можешь стать лучше сам - сделай другого хуже(про правило курятника мне вообще говорить не хочется - те, кто уже стал лучше, должны тянуть к этому других, а не гадить им на головы). В любом случае, это Ваш выбор, Ваша жизнь, Ваш организм... Какое дело Вам до тех, кто выбрал болезни и слабость(что бы пожаловаться на что было и бездействие своё оправдать)? Я надеюсь, немного мотивации подлил))) Кстати, Новик прав, если устал на работе, у телевизора(компа, холодильника, вязания) не отдохнешь - если на работе Вы не занимаетесь тяжелым физическим трудом, то переключение весь день работающего головой организма на нагрузки остальным его частям даст только приток сил. Ещё великий вождь говорил, что лучший отдых от умственного труда - труд физический)))

Василек: Ребята, а я, возвращаясь к теме здорового питания, хочу напомнить вам про пророщенную пшеницу. Помнится Вадим Зеланд в трансерфинге очень доходчиво про нее рассказал. Прошлой зимой я две недели кормила ей свое семейство. Наблюдения такие: утром на работу стала легче вставать, кажется даже настроение улучшилось, аппетит снизился, а самое главное, прошло желание "съесть бы чего-нибудь, не знаю чего". В общем, очень рекомендую.

Иван_IV: ABC пишет: Я практиковал вегетарианство около полугода, но очень быстро от него отказался с наступлением холодов... Я, как правило, всегда привожу такой пример: индийские йоги, могут часами сидеть в асане и питаться какими-нибудь семечками. И такой образ жизни у них - круглогодично. Поезжайте к озеру Байкал - естественному природному источнику питьевой воды, с обалденно красивой природой и кристально чистым воздухом. Сядьте на берегу. Оставьте на себе только набедренную повязку (можно ещё чалму), питаться отныне будете кедровыми шишками. Примите вашу любимую асану и наблюдайте, как меняется высота столбика термометра от +20 (максимум) в Июле, до примерно -26 по Цельсию в Январе. :) Василек пишет: возвращаясь к теме здорового питания В большинстве своём, Зеланд - интересные вещи пишет. Тема интересная... Тут вот на днях пересматривал документальные фильмы о происхождении человека, ну а сейчас вот специально решил по русскоязычным сайтам пошуршить: Так вот, в фильме упоминалось, что с расселением пра-предков человека в районы с более бедной растительностью, в его рационе стали появляться в большом количестве белки животного происхождения. Но, так как пра-предок небыл изначально хищником (отсутствие когтей и самое главное - слабые зубы), то откуда же он получал животный белок? Оказалось всё просто. Термиты. Термитники стали основным источником животного белка. И, вот это изменение рациона стало одной из причин резкого увеличения объёма головного мозга. Собственно вот - http://stcorp.narod.ru/skullbox.htm и, вот - http://www.evolbiol.ru/human.htm Так что, тот факт, что прапредки стали есть мясо - скорее "глюк системы", который привёл к развитию интеллекта и ещё большему употреблению мяса в пищу. Пища может и не здоровая, но и само наличие интеллекта - скорее болезнь (или побочный эффект) ... Из вегетарианцев - приматов, мне только гориллы на ум приходят. Сильные и большие существа... увы, человеку с ними не побороться и в шахматы не поиграть. P.S. Кто знает, научись коровы есть мясо - неизвестно, что бы стало с нами... :) P.P.S. Не скажу, что я ярый сторонник теории Дарвина, так как не отрицаю и "божественное происхождение человека". Во всяком случае генетика - не вымысел. А, уж кто творил: "Мать-Природа" или "Отец-Создатель" (и что под этими понятиями подразумевать) - тема для другого диспута. :)

Jvana: Иван_IV пишет: Я, как правило, всегда привожу такой пример: индийские йоги, могут часами сидеть в асане и питаться какими-нибудь семечками. И такой образ жизни у них - круглогодично. просто им большего не надо.Вот если в кузне молотом помашут, семечками не обойдутся. Ну а если серьезно, есть какие-то пружины, которые руководят нашими предпочтениями. Я, например, не могу видеть сырое мясо, хотя со скотобойней никогда даже близко не была, и когда домашние обсасывают мозговые косточки, причмокивая, меня это ни сколько не вдохновляет, или мои пра пра пра были из другого племени?

Иван_IV: Jvana пишет: Вот если в кузне молотом помашут, семечками не обойдутся. Ну, у них там и без того окружающий воздух прогрет как в кузне... Да и с продовольствием туговато. Так что, много природных и социальных факторов способствуют такому образу жизни, который у них. Но, можно даже по себе прочувствовать - в жару, на пляже - не особо то и есть хочется. Jvana пишет: Я, например, не могу видеть сырое мясо Ну, а кто-то вида крови боится... или терпеть не может яблоки, да и некоторым запах сирени не нравится. Так что, тут - скорее всего совпадение. Ну, а может следствие какого-либо сильного переживания из глубокого детства... P.S. Чем больше думаю о мясоедении, тем чаще прихожу к выводу, что человек, наверное - единственное существо, которое испытывает жалость и угрызение совести по отношению к своей еде, но тем неменее - продолжает есть и носить одежду из шкур. Но, не думаю, что если однажды все люди прекратят потреблять животый белок, это - благотворно скажется на интелектуальном развитии. Впрочем, тогда можно спокойно вернуться на пальмы и питаться бананами, не мучаясь угрызениями совести. Но, с другой стороны... и растения - живые существа.

ABC: Иван_IV пишет: Но, с другой стороны... и растения - живые существа. И чуть-чуть пророщенных детёнышей пшеницы тоже жалко стало? Мне вот тоже сырое мясо аппетитным не кажется(а про свежую рыбу в слизи вообще не говорю), но ведь для этого и придумана термическая обработка)))

Jvana: ABC пишет: Мне вот тоже сырое мясо аппетитным не кажется(а про свежую рыбу в слизи вообще не говорю), но ведь для этого и придумана термическая обработка))) Термическая обработка изначально , видимо, была видом консервирования, возможно еще и обрядовым действом.А вот к вопросу о здоровом питании - интересна еврейская кухня: "кошерной" считается только свежеприготовленная пища. Отварной картофель, простоявший 2-3 часа, считается уже плохой пищей ( с этим фактом я столкнулась будучи в гостях в еврейской семье). В этом плане конечно Роману хорошо - поймал курицу в огороде и в суп. А какую курицу едим мы? Может она умерла в прошлом веке и хранилась в морозилке! Вспомнила анекдот, услышанный в магазине: на прилавке лежат две курицы, одна розовенькая такая, упитанная и в упаковке, другая - полуобщипанная, полусиняя и с длинными высохшими когтями, и спорят между собой - кто красивее."Фу"-говорит упакованная-" Какая ты некрасивая, соседка!" "Ну и что"- отвечает та - "Зато я умерла своей смертью, а тебя убили". . А мы еще грифов презираем - де падалью кормятся. Ну не люблю я мясо!!! Хотя и проросточков жалко))) В библии сказано - изначально Бог велел Адаму и Еве питаться травами, дающими семена и плодами деревьев, и только после потопа сказал Ною, что можно есть мясо зверей. Случайно ли это упоминание? Я думаю, что сделал он эту оговорку, увидев, как быстро все размножается......))).

ABC: Jvana пишет: Ну не люблю я мясо!!! Вспоминается известная шутка про тигра: "- Ну не люблю я кошек! - Ты просто не умеешь их готовить..." О том, что органические вещества в неживой плоти(особенно после воздействия высоких температур) разлагаются в геометрической прогрессии параллельно с размножением микроорганизмов(отличных от тех, что в биойогуртах обитают) и говорить не стоит

Jvana: ABC пишет: Ты просто не умеешь их готовить... Не женское это дело - готовить мясо))) И опять вопрос - почему мужчина готовит мясо лучше , чем женщина? (конечно бывают исключения из всех правил, но всё же) И еще, я думаю - мужчины так воинственны, потому что много мяса едят))). Шутка, но какая доля правды?

Иван_IV: ABC пишет: И чуть-чуть пророщенных детёнышей пшеницы тоже жалко стало? Всех жалко. И тех кого едят, и тех кто ест. Но, природа всегда даёт шанс и тем и тем "остаться сытым или живым". Jvana пишет: Термическая обработка изначально , видимо, была видом консервирования, Не, не совсем так. Термическую обработку для консервирования придумали гораздо позже... можно сказать в наше время. Ну, а до этого как правило использовали засолку и вяленье... :) А, вот то, что под воздействием высокой температуры мясо становится более лёгкой добычей для наших зубов - факт. Так что, отбивать мясо и потом его жарить - в первую очередь начали из-за того, что его легче прожевать. (Да, даже сейчас, шашлык маринуют в первую очередь для чего? Для вкуса? Нет, маринуют для того, что бы куски мяса стали нежнее и их легче было жевать). Колбасы, котлеты, отбивные, шашлык - везде мясо предварительно измельчено, отбито, промариновано. И еще, я думаю - мужчины так воинственны, потому что много мяса едят))). Шутка, но какая доля правды? Почему шутка? Все знают, что в Индии народ поделен на касты. Так вот "Кшатрии" (одна из высших каст) употребляют в пищу мясо. Люди этой касты были воинами, управляющими и т.д. Мясо ещё едят ""Чистые" шудры", но это крестьяне высокой касты из разряда низших каст. Скорее всего, у них поедание мяса происходит эпизодично, в отличии от Кшатрии. Собственно я и говорю, что человек начав есть мясо - отобрал кусок из пасти хищника. И, так как природой это не было запланированно (самый первый случай хакерства), то данный факт вылился в побочный эффект - интеллект. Не поедание яблока было грехом, который повлёк за собой ложь и изгнание из рая, а - поедание мяса. И скорее всего - канибаллизм. Кстати, давно известно. что шимпанзе иногда устраивают охоту на породы более мелких обезьян, с целью отведать их мяса. Видимо "человек" просто делал это гораздо чаще, а так как по своей сути он существо слабое и природой не вооружённое, то "себе подобный" - единственная мясная добыча из крупных представителей, которая посилам. Попробуйте подраться с мелкой кошкой... она такого жару задаст. :) Так что, максимум чего достиг человек - с уровня травоядного, перешёл на уровень падальщика. Да и то - лишь условно: оставь человека полностью голым в лесу, запретив использовать огонь - не факт, что он там выживет питаясь только сырым мясом.

Jvana: Вопрос к разработчикам ? Как вы считаете, в принципе, можно написать "гастрономические" программы? Есть программы для похудения, есть программы для наслаждения, есть программы-лекарства, наверное еще какие-то, касающиеся повседневной жизни человека. Пример с тем же лимоном, когда организм очень бурно реагирует на одно только слово (конечно у тем, кто ел лимон хоть раз), так можно ли "позавтракать с помощью электронных программ"? Я спрашиваю серьезно, без шуточек.

Разработчики: можно попробовать, но скорее не в плане вызова каких-то "гастрономических ощущений" от использования программы свето-звуковой стимуляции, а в плане попытки выработки условного рефлекса, т.е. - что-то съели, при этом возникло определенное ощущение. - сразу подобрали нравящиеся частоту, цвет, режим, составили программу стимуляции и запустили ее - затем через некоторое время опять съесть тоже самое на фоне использования составленной программы теоретически должен сформироваться условный рефлекс через некоторое количество повторений (5-20) таким образом можно попробовать подобрать параметры для определенных "гастрономических ощущений" если будут вопросы по составлению программ - поможем

ABC: Отвечу немного в другом направлении. В теме "Прочая информация" http://medsport.forum24.ru/?1-19-0-00000007-000-0-0#012 выложена статья о гипнозе, так вот, там есть частичка ответа на Ваш вопрос. Только к программе придётся дополнительно записывать голосовые внушения по той или иной технологии... В менее опасных опытах гипнологи изучали влияние внушения на множество физиологических функций. У человека, «выпившего» литр внушенной воды, усиливается выделение мочи, причем светлой и с низкой плотностью. А от воображаемого сладкого сиропа концентрация сахара в крови увеличивается, причем пропорционально количеству выпитого. Внушение влияет даже на безусловные рефлексы – например, зрачковый: если сомнамбуле в полутемной комнате внушить, что он видит яркий свет, его зрачки сузятся (и наоборот, расширятся на свету при внушении темноты). Количество лейкоцитов в крови меняется в соответствии с внушенным чувством сытости или голода – и так далее: в тысячах статей и книг описаны десятки исследованных физиологических и биохимических эффектов внушения и самовнушения. Только не забывайте, что организм-то всё-таки у нас не совсем "виртуальный". Притупить-то чувство голода можно на пол дня(до следующего приёма пищи), но совсем отказаться от еды таким способом не получится... Не помню, как звали того московского экспериментатора начала прошлого века, который имел желание побороть голод(благородная цель спасения миллионов голодающих во всём мире) и под гипнозом себе вручал, что он его не чувствует. Так вот, он умер именно от голода в своей квартире, окружённый корзинами и блюдами с хлебом, который повсюду расставляли сердобольные родственники и друзья, надеясь, что он всё-таки одумается и начнёт кушать...

Jvana: Не так давно в СМИ писали о женщине , которая не ест уже 3 года (правда, доверять СМИ не приходится), есть и другие примеры. Думаю ,что здесь не все так однозначно. Меня же интересует сей "гастрономический" вопрос с точки зрения "работы мозга": когда человек ест, у него частично отключается слух , сытый человек соображает хуже, чем голодный, после обеденного перерыва на производстве наблюдается снижение производительности труда. Кроме того, причиной многих заболеваний является "отравление" организма продуктами питания и т.д. То есть пища, которую мы закладываем в себя, является и причиной многих проблем. Кого мы кормим? -"население" нашего тела, и не только "аборигенов" но и "пришельцев"....)))). У меня дома много цветов в горшках, почва доставляет хлопоты, заметила, что некоторые растения прекрасно растут в банке с водой и выглядят здоровее тех, что сидят в горшках с "питательной почвой" , чем они живы? Чем питаются эпифиты ? Некоторые орхидеи просто висят на куске коры. Но это уже отступление от темы.)) Наверное значение гипноза, самогипноза трудно переоценить...

ABC: Скорее всего, эта тётенька решила прославиться и втихоря хомячит по ночам))) Индийские йоги тоже могут не есть месяцами, но при этот не шевелясь(все эти месяцы) и не расходуя килокалории на подогрев тела(так как снаружи там тоже близкие к 37 температуры). Думаю, Вам такой способ сократить потребление "отравляющих организм продуктов питания" вряд ли подойдёт))) Jvana пишет: некоторые растения прекрасно растут в банке с водой и выглядят здоровее тех, что сидят в горшках с "питательной почвой" , чем они живы? Фотосинтезом)))

ABC: Кстати, хочу напомнить, что читал(не скажу где, засмеёте ) что для человека более полезна та пища, которую он ест с удовольствием. То есть тарелка "неполезных", но горячо любимых пельменей будет гораздо выгоднее организму, чем полезный, но ненавистный шпинат)))

Jvana: ABC пишет: Фотосинтезом А мы можем? правда не позеленеть бы..... чем полезный, но ненавистный шпинат займитесь самовнушением и будете о нём мечтать..)))

ABC: Позеленеть, скорее всего, придётся))) Хотя есть и другой вариант - поискать иные (альтернативные ) источники энергии.

ABC: Jvana пишет: займитесь самовнушением и будете о нём мечтать..))) Это абстрактный пример))) Я после такого количества времени "на казённых харчах" с аппетитом способен есть всё, что угодно))) А вот насиловать организм не стоит - считается, что он сам знает, что ему нужно(правда, стоит учесть поправку на натуральность, примеси и всякие "усилители вкусов")

darknefrit: Jvana пишет: цитата: Фотосинтезом А мы можем? правда не позеленеть бы..... Ну вы же сами читали про женщину которая не ест уже 3 года :) В краснодаре есть бабуля которая тоже не ест, самый знаменитый пример Джасмухин и её книга Праническое питание, она не есть уже много лет, и не пьёт кажется, лишь изредка с подругой за разговором чашечку кофе, и не позеленела вроди бы :). Я пытался пройти её практику, но там надо 21 день полного спокойствия, ничего не делать, в одиночестве. У меня пока такой возможности нет :( :) Но месяц назад питался утром чай с кусочком сыра, и вечером часов в 21 что нить типа риса с грибами или картошку с грибами, мяса не ем никакого. Сейчас пошёл в тренажёрный зал приходиться питаться чуть побольше чтоб в обморок не упасть на тренировке :)))))))) А вообще тут ещё психологический фактор, например я не могу сидеть без дела, сразу думаю о том что надо чем то руки занять и ищу что бы пожевать, хотя в принципе не хочу есть. Да и сам процесс поедания пищи я не очень люблю. Напрягает меня жевать, глотать, столько времени тратиться :))))



полная версия страницы